Alianza derrotó a San Miguel y sacó boleto para las semifinales cuyanas del Regional Amateur

En la calurosa tarde de este miércoles, Alianza pisó fuerte en Albardón y sacó boleto para las semifinales cuyanas del Torneo Regional Amateur, tras vencer por 3-2 a San Miguel.

Tras el empate 1-1 del pasado domingo en el estadio Centenario, ambos equipos volvieron a verse las caras en el Polideportivo de Albardón. Allí, fue el Lechuzo el que abrió el marcador a través de Luis Argumosa a los 20 minutos del primer tiempo, pero el equipo local llegó al empate en la agonía de la etapa, cuando a los 48′ Ricardo Pérez marcó de penal.

Pero había tiempo para más y el beneficiado fue Alianza, ya que Carlos Fernández convirtió el 2-1 parcial. Luego del descanso, la visita amplió la ventaja con otro tanto de Argumosa (10′) y sentenció el juego, faltando solamente el descuento de Frías a los 39 minutos.

Con la clasificación, Alianza se medirá en la próxima instancia frente al vencedor de la serie entre Rivadavia (en la ida ganó 4-0) y Sarmiento de Tilisarao. En principio, el primer encuentro de las semifinales cuyanas se jugará en el estadio Centenario de Santa Lucía.

El rival del Lechuzo no se conocerá este miércoles como estaba previsto, ya que el partido entre Rivadavia y Sarmiento fue suspendido por el intenso temporal que afecta a San Luis. El juego se disputará, si las condiciones climáticas lo permiten, este jueves a las 20:30.